Hähnchen Nuss Schnitzel auf Frühlingsgemüse

Éin Rezept für 4 Personen von Daniel Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen", Gras-Ellenbach.

Zutaten:

für das Hähnchenschnitzel:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Eier
  • ½ TL Raz el Hanout
  • 1 Limette, den Abrieb davon
  • 100 g Panko Mehl
  • 30 g Erdnüsse
  • 30 g Mandeln
  • 30 g Cashewkerne
  • 100 g Mehl
  • Butterschmalz zum Braten
Weitere Informationen

Panko Mehl ist ein aus der japanischen Küche stammendes Paniermehl aus Brotkrumen.

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für das Gemüse:

  • 1 Pck. Zuckerschoten
  • 1 Bund Möhren mit Grün
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Butter
  • Zucker
  • 1 Pack Choi
  • 1 gelbe Paprika
  • ¼ Romanesco
  • 3 EL Öl
  • 20 g Butter (für die Möhren)
  • Zucker

für die Preiselbeeren:

  • 500 g Preiselbeeren
  • 250 g Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • ½ Vanilleschote, das Mark daraus
  • 1 Msp. Xanthan, fermentierte Maisstärke
  • 25 ml Crème de Cassis

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust längs halbieren und unter Backpapier dünn klopfen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Eier mit Raz el Hanout und der Limettenschale gewürzt aufschlagen. Die Nüsse grob mahlen und mit dem Panko Mehl mischen. Die Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch die Eiermischung ziehen und anschließend mit der Nuss-Panade panieren. Danach bei mittlerer Hitze in Butterschmalz ausbacken. Für das Gemüse den Romanesco und die geputzten Möhren kurz in Salzwasser blanchieren. Die Zuckerschoten ebenfalls ca. 3-4 Minuten blanchieren. Den Pack Choi in Streifen, das Frühlinglauch in Ringe schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Pak Choi zusammen mit der Paprika anbraten, dabei salzen und pfeffern. Lauch. Zuckerschoten, Romanesco und Butter mit dazugeben. Mit einer Prise Zucker würzen und alles erhitzen. Das Gemüse auf einem Teller anrichten. Die Möhren mit etwas Butter und Zucker kurz in der Pfanne erwärmen und dekorativ anrichten. Die Nuss-Schnitzel zum Gemüse auf den Teller legen. Mit kalt gerührten Preiselbeeren servieren.

für die Preiselbeeren:

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und auf der niedrigsten Stufe rühren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.02.2022 16:00 Uhr