Haschee mit Nudeln

Ein Rezept für zwei Personen von Carsten Warnke, Koch aus Frankfurt

Zutaten:

  • 300 g Hackfleisch vom Rind
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Beutel Udon-Nudeln (Japanische Nudeln)
  • 3 Zweige Blattpetersilie

Zubereitung:

Die Schalotten in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Einen Topf mit Wasser und Salz aufsetzen und erhitzen. Die Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Das Hackfleisch in heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchgaren. Lorbeerblätter, Schalottenwürfel und den Knoblauch hinzugeben und schön mitbraten. Das Paprikapulver über das Hackfleisch geben und kurz mitrösten. Das Fleisch mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit einköcheln lassen.

Die Udon-Nudeln für 2-3 Minuten in das kochende Salzwasser geben. Anschließend die Nudeln auf ein Sieb gießen und dann mit in die Hackfleischpfanne geben. Alles etwa eine Minute mit durchziehen lassen. Die Blattpetersilie fein schneiden mit in die Pfanne streuen und gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps:

  • Beim Hackfleisch anbraten nicht zu viel umrühren, sondern einfach braten lassen. Sonst zieht das Hackfleisch Wasser und wir bekommen keinen Röstgeschmack.
  • Das Paprikapulver schon beim Anbraten mit rösten. Denn es gilt folgende Regel: Getrockneten Gewürzen am Anfang der Zubereitung hinzugeben und frische Kräuter oder Gewürze zum Schluss


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.07.2022 16:00 Uhr