Heißer Apfelwein

Dieses Rezept kommt von Petra Bingemer aus dem MainÄppelHaus Lohrberg.

Zutaten:

  • 750 ml Apfelwein
  • 20 ml Apfelsaft
  • 2 cm Ingwer, geschälte Scheiben
  • 1/2 cm Kurkuma, geschälte Scheiben
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 2-3 Scheiben frische Zitrone

Zubereitung:

Den Apfelsaft und die Zutaten einmal aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann erst den Apfelwein und nach Geschmack noch 2-3 Zitronenscheiben hinzugeben. Darauf achten, dass das Ganze nicht mehr heißer als 70 Grad wird und mindestens 30 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Abseihen, eingießen und genießen!


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 18.11.2019, 16:00 Uhr