Ein Rezept für vier Personen von Christian Kolb, "artichoc" in Bad Vilbel.
Zutaten:
Für die Pfanne:
- 25 g Butterschmalz
- 100 g Pfifferlinge
- 50 g Speckwürfel
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 kleine Zwiebel, rot, in Streifen geschnitten
- 50 g Mandelkerne, geschält, ganz
- 100 g Kürbis, in feine Würfel
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 St. Rosmarinzweig
Salat:
- 100 g Mix-Salat (was der Markt zu bieten hat)
- 50 g Trauben, kernlos, halbiert
- 50 g Zwetschgen, entkernt, halbiert in Spalten geschnitten
Dressing:
- 50 ml Birnensaft
- 50 ml Pflanzenöl oder Olivenöl
- 35-50 ml heller Balsamico
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Brotwürfel:
- 8 EL Olivenöl
- 80 g Weißbrot in Würfel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 TL Thymian (fein gerebelt)
- 100 g frische Ricotta, gerieben
Zubereitung:
In der Pfanne:
Die Pfanne erhitzen und Butterschmalz zugeben. Dann alle Zutaten in die Pfanne geben und kräftig anbraten.
Salat:
Den gewaschenen Salat trocken schleudern und dann auf eine große Platte legen. Trauben und Zwetschgen darüber verteilen.
Dressing:
Alles Zutaten in einem Mixbecher mit einem Pürierstab cremig mixen und dann über den Salat geben.
Brotwürfel:
Pfanne erhitzen und das Öl zugeben und das Brot darin gold-gelb anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dann über den Salat verteilen. Den Ricotta mit einer groben Reibe über den Salat reiben.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 31.08.2020, 16:00 Uhr