Herbstlicher Salat

Ein Rezept von Tanja Weingärtner von der "Kräuterkrone" in Kefenrod.

Zutaten:

  • 1 Packung Feldsalat
  • 1 Apfel
  • ½ gekochte Rote Bete
  • Saft von 1/2 Bio Zitrone
  • 2 EL Walnüsse
  • 2 Stück Lauchzwiebeln
  • 1 EL Hagebutten Essig
  • 3 EL Hagebutten Rosmarin Öl
  • Honig und ¼ TL
  • Senf Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Feldsalat waschen und putzen. Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. Lauchzwiebel ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Rote Bete raspeln. Für das Dressing das Hagebutten Öl mit dem Hagebutten Essig verrühren. Zitronensaft, Senf und Honig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, mit der Roten Bete, Apfel anrichten. Dressing über den Salat geben und mit den gehackten Walnüssen und Lauchzwiebeln bestreuen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 03.11.2020, 16:00 Uhr