Pizza Fakten
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Fabio Gandolfo, Pizzabäcker aus Dipperz, verrät sein Rezept für eine herzförmige Pizza Caprese. Er hat außerdem noch ein paar Rezept-Varianten mitgebracht.

Zutaten für 5 Pizzen à 200g:

Für den Teig:

  • 1 kg Mehl (Standard 405er)
  • 0,5 l Leitungswasser - lauwarm (0,5 Liter auf 1 kg Mehl)
  • 2 EL Salz
  • ¼ Würfel frische Backhefe
  • 2 EL Olivenöl

Für die Tomatensauce:

  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 800 g passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • Prise Salz & Pfeffer

Für den Belag "Caprese":

  • 250 g Mozzarella
  • 500 g frische Tomaten
  • 1 Bund Basilikum, gezupft

Zubereitung:

Mehl mit Wasser mischen, nacheinander Salz, Olivenöl und Hefe dazu geben. Für mindestens eine Stunde ruhen lassen.  200g Pizzateig rund ausrollen und mit einer Herzform ausstechen. 1-2 Esslöffel Tomatensoße darauf streichen und für 15-20 Minuten in den Backofen (max. Hitze, ca. 250 Grad).

In der Zwischenzeit Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Grundpizza aus dem Ofen nehmen und die noch warme bis heiße Pizza dekorativ mit Mozzarella, frischen Tomaten und Basilikum belegen.

Pizza-Varianten à la Fabio

Zutaten für den Teig und die Tomatensoße wie oben.

Belag für eine Antipasti-Pizza:

  • 1 Paprika, gegrillt
  • 500 g frische Champignons, gegrillt
  • 1 Zucchini, gegrillt

Belag für eine Steak Pizza:

  • 100 g Rindersteak, roh (in feine Streifen geschnitten)
  • 1 große Tomate
  • 1 Zwiebel in Streifen

Belag für eine Pizza Speziale à la Fabio:

  • 80 g gekochter Schinken
  • 80 g würzige Peperoni-Salami
  • 1 Zwiebel in Streifen

Käse für alle Beläge:

  • je 100 g Edamer 40% Fett oder Mozzarella

Zubereitung:

Zubereitung für den Teig und die Tomatensoße wie oben. Die jeweiligen verschiedenen Beläge auf der Pizza verteilen. Anschließend mit Käse bestreuen. Die Pizzen backen bei 250 Grad. Sie sind je nach Backofen nach ca. 15 bis 20 Minuten fertig gebacken.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 05.03.2019, 16:00 Uhr