Müslischale mit Quinoa und Himbeeren

Ein Rezept von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

  • 50 g Quinoa
  • 125 ml Wasser mit 1 Prise Salz
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 Prise Vanille
  • Etwas Honig zum Süßen nach Bedarf
  • 200 g Himbeeren/Brombeeren/Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)
  • Etwas geröstete Mandeln zur Dekoration

Zubereitung:

Quinoa in ein Sieb geben und kalt abspülen. Mit dem Wasser und etwas Salz 15 Minuten köcheln lassen.

Den Joghurt mit Honig und Vanille verrühren und mit einem Teil des Quinoas vermengen. Die Hälfte der gewaschenen Himbeeren beifügen.

Die Joghurt-Früchte-Masse locker unter die Hirse ziehen und mit den restlichen Früchten und den Mandeln garnieren.

Tipp:

Schmeckt sehr gut auch mit gestifteten Äpfeln und Zimt. Kann auch mit Hirse zubereitet werden.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.11.2019, 16:00 Uhr