Mediallons auf einem Schneidebrett.

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Restaurant "Neidharts Küche", Karben.

Zutaten Hirschmedaillons:

  • Hirschmedaillons à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl zum Braten

Zutaten "Himmel und Erde":

  • je ½ Apfel und Birne
  • 160 g Kartoffeln
  • 12 Stück Rosenkohl
  • 4 Scheiben Kürbis
  • 150 g Pilze
  • 2 Schalotten
  • 80 g Rapsöl
  • 6 Stiele Thymian
  • 2 EL Cranberries
  • 1 EL Granatapfel-Kerne

Zubereitung Hirschmedaillons:

  1. das Wildfleisch würzen und im Öl anbraten
  2. im Ofen bei 190 Grad ca. 8 bis 10 Minuten weiter garen
  3. vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen

Zubereitung "Himmel und Erde":

  1. den Apfel, die Birne und die Kartoffel waschen
  2. vom Apfel und der Birne das Kerngehäuse entfernen
  3. das Obst sowie die Kartoffeln in Spalten schneiden
  4. die Schalotten schälen, würfeln und im Rapsöl anbraten
  5. den Rosenkohl putzen und vierteln
  6. den Kürbis in die gleiche Größe schneiden, wie den Rosenkohl und zum Rosenkohl geben
  7. die Pilze putzen und klein schneiden
  8. die Kräuter waschen und zupfen und gemeinsam mit den Cranberries sowie den Granatapfelkernen zum Schluss dazugeben
  9. pikant abschmecken

Tipp: Die Früchte geben Säure und Feuchtigkeit. So vermisst man keine Soße.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.12.2022, 16:00 Uhr