Fleisch auf dem Grill

Rezept von Reiner Neidhart aus "Neidharts Küche" in Karben.

Landschweinerücken mit Handkäsefüllung

Zutaten:

  • 2 Handkäsetaler
  • 1 Apfel
  • 50 g Speck
  • 1 TL Meerrettich
  • 80 g Schmand
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 Stiele Thymian
  • 4 Scheiben Schweinerückensteak á 100 g
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Den Handkäse in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen.

Den Apfel raspeln und mit dem ausgelassenen Speck, dem Meerrettich, dem Schmand und dem Paniermehl mischen. Den Thymian zupfen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schweinerückenscheiben zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Das Fleisch danach würzen und die Handkäse-Masse darauf verteilen. Das Fleisch zusammen falten und falls nötig mit einem Zahnstocher fixieren. Von beiden Seiten 4 Minuten grillen.

Mayonnaise von der Frankfurter Grünen Sauce

Zutaten:

  • 1/4 Paket Frankfurtscer Grüne Sauce
  • 3 Eigelbe
  • 1 TL Senf
  • 2 cl Apfelessig
  • 0,3 l Rapsöl
  • etwas gerieben Meerrettich
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Das Eigelb mit den gewaschenen und gezupften Kräutern, dem Senf und dem Apfelessig fein pürieren. Das Öl langsam dazu laufen lassen. Mit geriebenen Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.


Sendung: hr-fernsehen,
"hallo hessen", 11.06.2019, 16:00 Uhr