Rezept Hummus mit Kurkuma

Bild © Hummus Küch'
Ein Rezept von Mona Poulev, Ernährungsberaterin aus Frankfurt, für 6 Personen
Zutaten:
- 300 g Kichererbsen aus dem Glas
- 120 ml eiskaltes Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Kurkumapulver
- 150 g Tahini (Sesampaste)
- 1/2 TL Salz
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- frische Petersilie
Zubereitung:
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und 60 ml Kichererbsen-Wasser auffangen. Den Saft einer Zitrone, Salz und die Knoblauchzehen in einem Mixer glatt mixen. Tahini, Kurkumapulver und einen Esslöffel Olivenöl zufügen und untermischen. Das eiskalte Wasser nach und nach dazugeben und mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Kichererbsen und Kichererbsen-Wasser zufügen und weitere zwei bis drei Minuten mixen. Mit einem weitere Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit frischer Petersilie garnieren.Zu Hummus schmecken Fladenbrot, Gemüse und Cracker sehr gut.