Ein Rezept für vier Personen von Reiner Neidhart, Restaurant Neidharts Küche, Karben
Zutaten:
Für den gebackenen Spargel:
- 12 Stangen weißer Spargel
- 4 Eier, verquirlt
- 200 g Mehl
- 250 g Panko-Mehl
- Salz, Pfeffer
- Curry
- 1 l Rapsöl
Panko-Mehl ist ein aus der japanischen Küche stammendes Paniermehl aus Brotkrumen.
Für die Zander-Garnelenfrikadelle:
- 160 g Zanderfilet
- 4 Garnelen
- 1 Schalotte
- 3 Eigelbe
- Salz, Pfeffer
- ½ Limone, den Abrieb davon
- 1 EL Mehl
- 0,1 l Rapsöl
Zubereitung:
Jeweils in einen tiefen Teller die Eier, das Mehl und das Panko-Mehl geben. Den Spargel schälen und würzen. Den Spargel erst in Mehl wenden, danach durch die aufgeschlagenen Eier ziehen und anschließend mit dem Panko-Mehl panieren. In der Pfanne in heißem Rapsöl ausbacken.
Den Zander und die Garnele in kleine Würfel schneiden. Zander- und Garnelenwürfel mit dem Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limonenabrieb abschmecken. Kleine Frikadellen formen und von beiden Seiten in Rapsöl anbraten. Im Ofen bei 190° Grad noch weitere drei Minuten garen.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.04.2020, 16:00 Uhr