Rezept In Passionsfruchtsud gegarter Lachs mit gebackenen Reisbällchen

Bild © IMAGO / Imaginechina-Tuchong
Rezepte von Reiner Neidhart, Restaurant Neidharts Küche, Karben.
Zutaten:
- 4 Lachsmedaillons a 60 g
- 4 Riesengarnelen
- 0,2 l Passionsfruchtmark
- 0,2 l Fischbrühe
- 1 Stiel Koriander
- Salz, Pfeffer
Weitere Zutaten:
- 200 g Rundkornreis
- 30 g Parmesan
- 2 Eier
- 3 EL helles Semmelmehl
- 0,5 l Rapsöl zum Frittieren
- Salz
- Etwas Curry
- Muskat
- ½ TL rosa Pfeffer
für die Gemüseeinlage:
- 2 Minimangold
- 100 g gemischte Sprossen
- 6 Blätter frischen Koriander
Zubereitung:
Die Medaillons und die Garnelen würzen und im Sud aus Passionsfrucht und Fischbrühe mit dem Koriander etwa 3 -5 Minuten ziehen lassen.
Den Rundkornreis weichkochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Als nächstes mit den anderen Zutaten mischen und kleine Bällchen formen. Mit Paniermehl gut panieren und in Öl goldgelb ausbacken.
für die Gemüseeinlage:
Den Mangold in feine Streifen schneiden und mit den Sprossen in tiefe Teller legen. Fisch, Garnelen und Reisbällchen draufsetzen und mit dem heißen Sud übergießen. Den fein geschnittenen Koriander darüber verteilen.