Himbeeren, Brombeeren und Limetten im Glas

Ein Rezept von Tanja Weingärtner von der „KräuterKrone“ in Kefenrod.

Zutaten:

  • 1 Flasche
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Stiele frische Minze
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Scheiben Salatgurke
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • Stilles Wasser

Zubereitung:

Zitrone in Scheiben schneiden. Minze abzupfen. Die Himbeeren über Nacht in einen Eiswürfelbehälter geben. Zitrone, Gurke, Minze in eine Wasserflasche geben und mit stillem Wasser auffüllen. Die gefrorenen Himbeeren dazugeben. Fertig!

Die Zitrone kurbelt den Stoffwechsel an, der Rosmarin wirkt muskelentspannend, die Minze verbessert unser Hautbild und wirkt beruhigend. Erfrischend ist hingegen die Gurke. Die Himbeere gibt ihren leckeren Geschmack gerne an uns weiter. Alles in einem ein gesunder Kick in der Winterzeit.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.01.2021, 16:00 Uhr