Joghurt mit Nüssen und Beeren im Glas

Das Rezept kommt von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten für 6 Gläser:

  • 300 g Naturjoghurt 3,8 %
  • 150 g Ricotta
  • Etwas Honig oder Agavendicksaft oder Apfelsüße nach Geschmack
  • 2 EL Sanddornmuttersaft
  • Vanillepulver
  • 150 g TK Beeren
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Banane
  • Gehackte Nüsse

Zubereitung


Den Joghurt mit dem Ricotta, dem Sanddornmuttersaft, der Süße und der Vanille verrühren. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
Die Banane schälen und klein schneiden. Das Obst mit den Beeren vermengen. Die Nüsse klein hacken.

In die Gläser zuerst das Obst, dann die Joghurtmasse, dann die Nüsse und wieder das Obst, den Joghurt und zum Schluss mit den Nüssen und 1 Stück Obst garnieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 26.3.2019, 16.00 Uhr