Zwei Holzschüsseln mit viel Schokoladeneis, garniert mit gesalzenen Nüssen.

Ein Rezept von Stefan Streicher, Konditor vom Küchenstudio Deisel Breitscheid.

Zutaten:

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 500 g Sahne
  • 3 EL Instant Kaffee oder 1 sehr starken Espresso
  • 2 EL Kakaopulver oder Schokolade (gehakte)
  • Nach Belieben 3 EL Kaffee- Sahnelikör oder Kaffeelikör
  • 100 g gesalzene, grob gehackte Nüsse nach Belieben

Außerdem für die Deko:

  • 100 g gesalzene Nüsse
  • 50 g Zucker

Zubereitung:

Die Sahne richtig steifschlagen. Die Kondensmilch mit dem Kaffeepulver oder Espresso verrühren. Die Sahne unterheben und nach Belieben den Kaffeelikör, die Nüsse und den Kakao bzw. die gehackte Schokolade zugeben. Die Masse in eine Schüssel geben und für mindestens fünf Stunden einfrieren. Natürlich kann man auch eine Eismaschine verwenden.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.06.2021, 16:00 Uhr