Aprikosen und ein Lavendelzweig liegen auf einem hellgrauen Geschirrtuch auf Holzgrund.

Ein Rezept für vier Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

  • 2 EL Haferkleie
  • 600 g reife Tomaten oder Tomaten aus der Dose
  • 4-6 Aprikosen
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Balsamicocreme zur Dekoration

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und würfeln oder Tomaten aus der Dose nehmen. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten, Aprikosen, Haferkleie, Basilikum, Gewürze, Essig und Öl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Tassen oder Gläsern anrichten und mit einem Klecks Balsamicocreme und einem Basilikumblatt dekorieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.07.2021, 16:00 Uhr