Chicorée in einer Tüte.

Ein Rezept für 2 Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Radicchio
  • 2 Thymianzweige
  • ½ Knoblauchzehe
  • 3 EL Saure Sahne
  • 20 g Blauschimmelkäse z.B. Roquefort
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL roter Balsamico
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

Den Radicchio waschen und vierteln oder achteln. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Thymian waschen und trocknen.

Für das Dressing den Sauerrahm mit Knoblauch, dem zerdrückten Käse, Salz und Pfeffer vermengen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Radicchio von beiden Seiten anbraten und mit dem Honig karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen, leicht salzen und mit Thymian würzen. Den Radicchio auf einem Teller anrichten, zusammen mit dem Dressing und den Pinienkernen servieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 09.02.2021, 16:00 Uhr