Karottensalat

Ein Rezept für 4 Portionen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Zutaten:

  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1-2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Sesam
  • 350 g Möhren

Zubereitung:

Joghurt, Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer und 1 EL Limettensaft verrühren. Das Ganze in 4 Gläser geben und kaltstellen. Frischen Ingwer schälen und fein reiben. Diesen in einer Schüssel mit flüssigem Honig, 2 EL Olivenöl, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und heiß in die Vinaigrette rühren. Die Möhren schälen und in feine Streifen hobeln. Nun diese mit der Vinaigrette mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Ebenfalls in die Gläser füllen und sofort servieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 05.04.2022 16:00 Uhr