Hummus

Ein Rezept für ein Glas von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

  • 265 g Kichererbsen aus Glas
  • 80-100 ml kaltes Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Tahini (Sesampaste)
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Zitronensaft mit der geschälten Knoblauchzehe und Salz mixen. Die Kichererbsen abtropfen lassen, dabei das Wasser auffangen.

Die Tahinipaste zu dem Zitronen-Knoblauchmix geben und durchmixen. Währenddessen etwas kaltes Wasser zugießen und alles cremig mixen. Zum Schluss die Kichererbsen, den Kreuzkümmel, den Pfeffer und das Olivenöl dazugeben und wieder alles cremig mixen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 10.11.2020, 16:00 Uhr