Eine gefaltete Ravioli liegt in der Hand

Ein Rezept von Tobias Kindervatter vom Kirschenhof in Witzenhausen.

Zutaten Nudelteig:

  • 500 g Mehl 405
  • 280 g Ei
  • 5 g Salz

Zutaten Füllung:

  • 900 g Sauerkirschen, entsteint (auch tiefgefroren möglich)
  • 80 g Zucker
  • 40 g dunkler Balsamico
  • 10 g Steakpfeffer Gewürzmischung Rodeo
  • 900 g Frischkäse, natur
  • 2 g Madras Curry
  • 100 g Rucola, gehackt
  • 3 g Salz
  • 30 g Paniermehl
  • 1 Ei

Zubereitung:

Erst den Zucker karamellisieren lassen. Als nächstes Sauerkirschen, dunklen Essig und Steakpfeffer dazugeben. Die Flüssigkeit etwas einkochen, bis sie dickflüssig ist. Dann abkühlen lassen. Nun Frischkäse, Madras Curry, gehackten Rucola, Salz und Paniermehl unterheben.

Den Nudelteig dünn ausrollen und in zehn Rechtecke von 15 x 7 cm einteilen. Darauf die Füllung verteilen und die Rechtecke zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Die Ravioli vier Minuten in leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Dann entweder schockfrosten oder in Butter anbraten.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 05.07.2022 16:00 Uhr