Endiviensalat wird mit Öl und Essig verfeinert

Ein Salatrezepte für vier Personen von Heidi Jung, Familiengärtnerei Jung.

Zutaten:

  • 1 Endiviensalat
  • 1 Zwiebel
  • 150 g gewürfelten Speck
  • 1 Apfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Essig und Öl
  • 100 g Schmand

Zubereitung:

Salat gut waschen und trocknen. Den Apfel schälen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ohne Fett anbraten.

Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Ein Dressing aus Essig, Öl, Schmand, Salz, Pfeffer und Knoblauch anrühren. Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden.

Alles zusammen in eine Schüssel geben und durchmischen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.10.2020, 16:00 Uhr