Radieschen Rettich Salat

Ein Rezept von Marina Caktas von der Genusswolke.

Zutaten:

  • 3-4 Bund Radieschen
  • 1 kleiner weißer oder roter Rettich
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker, wer mag
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Sojasauce
  • 5 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • Pfeffer
  • 2 EL Erdnusskerne oder Walnusskerne oder gemischt...
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3-4 Stiele Koriander oder Petersilie

Zubereitung:

Die Radieschen putzen und mit einem Messer oder Becher andrücken, sodass sie etwas aufplatzen. Mit Salz und Zucker bestreuen und ca. 20 Minuten stehen lassen, damit sie etwas Wasser ziehen.
Den Balsamico-Essig, die Sojasauce, beide Öle und etwas Pfeffer verrühren und die Vinaigrette einige Minuten ziehen lassen.
Nüsse in einer Pfanne rösten und anschließend hacken. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, Koriander fein schneiden. Alles mit den Radieschen und dem Rettich vermengen und sofort servieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.07.2020, 16:00 Uhr