Hausgemachtes crunchy Müsli mit Haferflocken, Amaranth und Leinsamen in einem Einmachglas.

Ein Rezept für zwei Personen von Sylvia Becker-Pröbstel, "eat and fun" in Bad Vilbel.

Zutaten:

  • 40 g kernige Haferflocken
  • 1 EL Weizenkleie
  • 1 gestrichener TL Flohsamenschalen
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 20 g Kokosflocken
  • 20 g Mandeln gehackt
  • 1 Messerspitze Zimtpulver
  • 1 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Honig
  • 200 g frisches Obst (zum Beispiel Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Apfel, Birne)
  • Nach Bedarf stichfesten Naturjoghurt 1,5 - 3,8 % Fettgehalt oder Milch

Zubereitung:

  1. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken, Weizenkleie, Mandeln und Zimt mischen.
  2. Öl und Honig in einer großen Pfanne erhitzen.
  3. Flockenmischung in die Pfanne geben und sofort umrühren. Alles bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren rösten.
  4. Die Müslimischung abkühlen lassen.
  5. Zum Knuspermüsli Obst der Saison und Joghurt oder Milch nach persönlichem Geschmack zugeben.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.09.2020, 16:00 Uhr