Ein Rezept für zwei Personen von Sylvia Becker-Pröbstel, "eat and fun" in Bad Vilbel.
Zutaten:
- 40 g kernige Haferflocken
- 1 EL Weizenkleie
- 1 gestrichener TL Flohsamenschalen
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 20 g Kokosflocken
- 20 g Mandeln gehackt
- 1 Messerspitze Zimtpulver
- 1 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 EL Honig
- 200 g frisches Obst (zum Beispiel Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Apfel, Birne)
- Nach Bedarf stichfesten Naturjoghurt 1,5 - 3,8 % Fettgehalt oder Milch
Zubereitung:
- Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken, Weizenkleie, Mandeln und Zimt mischen.
- Öl und Honig in einer großen Pfanne erhitzen.
- Flockenmischung in die Pfanne geben und sofort umrühren. Alles bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren rösten.
- Die Müslimischung abkühlen lassen.
- Zum Knuspermüsli Obst der Saison und Joghurt oder Milch nach persönlichem Geschmack zugeben.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.09.2020, 16:00 Uhr