Kohlrabi-Suppe

Ein Rezept von Reiner Neidhart, Restaurant Neidharts Küche in Karben.

Zutaten:

  • 1 Kohlrabi a 150 g
  • Kohlrabischalen und ein paar Blätter
  • 0,75 l Wasser
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Rapsöl
  • 5 g Ingwer
  • 0,3 l Sahne
  • Pfeffer, Salz
  • etwas Muskat

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen. Die Schalotte mit den Schalen und Ingwer glasig dünsten. Die Blätter dazugeben und mit Wasser auffüllen. Alles eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen und die Sahne zugießen. Die Suppe auf 0,6 l einkochen, abschmecken und vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.05.2020, 16:00 Uhr