Kartoffelwaffeln mit Kräuterquark

Ein Rezept für 4 Personen von Tanja Weingärtner von der "KräuterKrone" in Kefenrod.

Zutaten:

  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 100g Butter
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Haferflocken
  • 150 g saure Sahne
  • 200 g Mehl
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 4 Eier
  • Verschiedene Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, je nach persönlichem Geschmack

Zubereitung:

Die heißen Kartoffeln mit Milch und Butter stampfen. Alle weiteren Zutaten und die fein geschnittene Kräuter zu einem cremigen Teig rühren. Den Teig abschmecken. Das Waffeleisen einfetten und auf höchster Stufe backen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 19.02.2020, 16:00 Uhr