Glas mit grünem Pesto

Ein Rezept von Tanja Weingärtner von der „KräuterKrone“ in Kefenrod.

Zutaten:

  • 1 Bund Rucola
  • 1 Bund Kresse
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Alle Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen. Alle Zutaten im Mixer grob pürieren und dann Mandeln und Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passt perfekt zu Gemüse, Nudeln, mit Crème fraîche verrührt ist es ein leckerer Dip für den Grillabend.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.06.2021, 16:00 Uhr