Kräuteröl

Ein Rezept von Tanja Weingärtner von der "Kräuterkrone" in Kefenrod.

Zutaten:

  • 500 ml Traubenkernöl 1
  • Zweig Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 6 Blätter vom Basilikum
  • ½ Bio Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 weithalsige Flasche

Zubereitung:

Kräuter in die Flasche geben. Danach die Schale der halben Biozitrone und Knoblauch zufügen. Alles mit Öl auffüllen und 14 Tage ziehen lassen. Genießen Sie das Öl mit frischem Baguette und buntem Pfeffer. Das Öl eignet sich auch zum Anbraten und Dünsten von vielerlei Gerichten.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 03.11.2020, 16:00 Uhr