Kräuterquark

Ein Rezept von Tanja Weingärtner von der "Kräuter Krone" in Kefenrod.

(Rezept für 4 Personen)

Zutaten:

  • 250 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 1 Zitrone, den Saft davon
  • Blüten je nach Saison z.B. Ringelblume, Kornblume, Malve, Wilde Möhre
  • Schafgarbe
  • Schnittlauch
  • Dost
  • Quendel
  • Petersilie
  • Schnittknoblauch
  • Salatgurke
  • Blüten zur Deko

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, trocknen und kleinschneiden. Die Blüten abzupfen. Alle Zutaten, Kräuter, Blüten mit den Gewürzen verrühren und abschmecken. Die Salatgurke waschen und in dickere Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben auf einen Teller legen und einen Klecks Kräuterquark darauf verteilen. Zum Schluss Blüten dekorieren und servieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 24.07.2019, 16:00 Uhr