Rezept Kürbis-Haferpuffer

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Ein Rezept für zwei Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.
Zutaten:
- 200 g Kürbis (Hokkaido)
- 1 Ei
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Haferflocken feingemahlen oder Instantflocken
- 2 EL Parmesankäse
- Salz, Pfeffer
- 16 Salbeiblätter
- Bratöl/Butterschmalz
- Olivenöl
Zubereitung:
Kürbis waschen und fein raspeln, Zwiebel schälen und fein würfeln. Parmesan raspeln. Alle Zutaten miteinander vermengen.
In einer Pfanne das Bratöl erhitzen und pro Puffer zwei Esslöffel Kürbismasse hineingeben und flach drücken. Portionsweise goldgelb braten, dabei einmal wenden. Fertige Puffer kurz auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett aufzufangen.
Die Salbeiblätter in etwas Olivenöl anbraten oder in die Pfanne zu den letzten Puffern geben und kurz knusprig braten.
Salbeiblätter zu den Puffern servieren.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.11.2021, 16:00 Uhr