Ein Rezept für vier Personen von Siggi Reitz, "Landgasthof zum Löwen" in Weilrod-Hasselbach.
Zutaten:
- 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 250 g Hokkaidokürbis
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Öl
- 4 Stiele Petersilie
- 6 Stiele Thymian
- 250 g Crème fraîche
- 75 g Schlagsahne
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 17–20 Minuten kochen. Kürbis waschen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben/Spalten schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Albaöl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Kartoffeln schuppenartig in eine gefettete Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) legen, darauf jeweils die Hälfte der Kürbis- und Fleischscheiben legen. Rest ebenso einschichten. Kräuter waschen, trocknen schütteln und die Blättchen fein hacken. Crème fraîche, Kräuter und Sahne vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne-Mix über die Lasagne gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- & Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Dazu passt ein erfrischender Blattsalat nach eigener Wahl.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.09.2020, 16:00 Uhr