Orangensaft
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Heidi Jung, Gemüsegärtnerin aus Frankfurt, bereitet einen raffinierten Lauchsalat zu.

Zutaten für sechs Personen:

  • 1 Glas Sellerie
  • 1 Dose Mais
  • 150 g. Kochschinken
  • 1 Pck. geriebener Käse
  • 5 hartgekochte Eier
  • 1 Dose Ananas
  • 1 Apfel
  • 2 Stangen Lauch
  • 200 g Mayonnaise
  • 150 g Schlagsahne
  • 150 g Joghurt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Sellerie, Ananas und Mais abtropfen lassen. Eier in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in dünne Spalten schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mayonnaise mit Sahne und Joghurt glatt rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

In eine Glasschüssel nacheinander Äpfel, Sellerie, Mais, Schinken, Ananas, Eier, Lauch und Käse schichten, Dressing darüber geben. Salat im Kühlschrank mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.01.2019, 16:00 Uhr