Lebkuchenparfait mit Zwetschgen

Ein Rezept von der Konditorei "Der süße Löwer" in Seligenstadt.

Zutaten:

  • 5 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zartbitterschokolade 70% Kakao
  • 20 g Amaretto
  • 1 Elisenlebkuchen
  • 4 g Honigkuchengewürz (oder Quatre Epices)
  • 250 g geschlagene Sahne

Zubereitung:

Den Elisenlebkuchen in 8 mm große Würfel schneiden.

Eier, Eigelbe, Zucker und Gewürze im Wasserbad bis circa 65 Grad erwärmen und schaumig schlagen.

Die Schokolade schmelzen und mit dem Amaretto verrühren. Zwei Esslöffel von der geschlagenen Sahne zur Schokolade geben und unterrühren. Diese Masse sollte glatt und lauwarm sein.

Vorsichtig die Sahne, den Eierschaum, die Schokoladenmasse und die Lebkuchenwürfel miteinander vermengen und in Gläser, Förmchen oder leere Joghurtbecher füllen und 24 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Zum Anrichten entweder das Parfait im Glas servieren oder die Förmchen oder Joghurtbecher kurz in warmes Wasser stellen und auf einen Teller stürzen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 25.11.2019, 16:00 Uhr