Zitronenkuchen
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Ein Rezept für eine 26er Springform von Sara Heydweiller, Konditorin aus Darmstadt-Eberstadt.

Zutaten:

  • 250 g Butterkekse, zerkleinert
  • 150 g Butter
  • 2 Eiweiß
  • 110 g Sahne
  • 12 g Gelatine
  • 70 ml Limettensaft
  • 75 g Zucker

Zubereitung:

Die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Dies geht am besten mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer. Die Butter schmelzen und mit den klein gehackten Keksen vermengen.

Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform mit 26cm Durchmesser füllen und gut andrücken. Die Springform für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Das Eiweiß aufschlagen und die Sahne aufschlagen. Die Gelatine in Limettensaft und Zucker erwärmen und auflösen. Etwas von der geschlagenen Sahne in die aufgelöste Gelatine geben, damit sich die Temperatur angleicht. Danach die komplette Gelatine unter die geschlagene Sahne ziehen. Das geschlagene Eiweiß ebenfalls unterheben. Die Creme in der Springform verteilen und für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit Limettenscheiben oder Frischobst nach eigenem Wunsch dekorieren.

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Sendung: hr-fernsehen,
"hallo hessen", 11.07.2019, 16:00 Uhr