Rezept Liebstöckel-Maultaschen mit geschmorter Zwiebel und Frühlingskräuter-Sud

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Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, "Kochschule Mahlzeit!“, Wiesbaden.
Zutaten:
für den Teig:
- 350 g Mehl
- eine Prise Salz
- 3 Eier
- 1 TL Rapsöl
für die Füllung:
- 100 g Liebstöckel, fein geschnitten
- 200 g Petersilie, fein geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 200 g Magerquark
- 200 g Bergkäse, fein gerieben
- 2 bis 3 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
außerdem:
- 1 Bund frische Kräuter, mit etwas Rapsöl fein gemixt
- 700 ml Brühe
- 1 Eigelb
- 2 bis 3 Zwiebeln
- 75 g Butter
Zubereitung:
- Mehl mit einer Prise Salz, Eiern und Öl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten
- diesen für 1 Stunde ruhen lassen
- inzwischen Liebstöckel und Petersilie zusammen mit der fein geschnittenen Zwiebel in wenig Öl kurz andünsten
- dann gut abtropfen und abkühlen lassen
- Quark und Bergkäse sowie die Semmelbrösel dazugeben und gründlich miteinander vermischen
- die Füllung würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken
- den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 7 x 7 cm Quadrate schneiden
- je 1 EL Füllung auf die Mitte jedes Teigstücks geben
- die Ränder mit Eigelb bestreichen und zu Dreiecken umklappen
- an den Rändern gut zusammendrücken
- die Brühe erhitzen und die Maultaschen darin für 10 Minuten garziehen lassen
- die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Butter goldbraun rösten
- die Maultaschen in einen tiefen Teller geben
- Zwiebelringe samt Butter darüber verteilen
- die Brühe mit den fein gemixten Kräutern verrühren und über die Maultaschen gießen