Schritt-für-Schritt-Anleitung: Zitrus-Mix-Limo

Rezepte von Claudia Engbarth, Barmeisterin im Switch – Die Cocktailbar, Hattersheim am Main

Thymian-Nektarinen Limonade

Zutaten:

  • Sprudelwasser
  • 2 Nektarinen
  • 3-4 Stängel Thymian
  • 1 Handvoll frische grüne Trauben
  • Limettenkeile
  • 15cl Zuckersirup

Zubereitung:

Die Nektarinen in kleine Stücke schneiden. Den Thymian wie auch die Limettenkeile andrücken. Alle Produkte in eine Karaffe (1,0 Liter) setzen und mit Sprudelwasser befüllen. Das Ganze leicht umrühren, damit sich der Sirup mit den restlichen Zutaten gut vermischt

Ros-Grape-Limonade

Zutaten:

  • Sprudelwasser
  • 3-4 Stängel Rosmarin
  • 1 Handvoll Mirabellen
  • 2 Grapefruits
  • Zuckersirup

Zubereitung:

Eine Grapefruit ausdrücken und den Saft zu gleichen Teilen mit Zuckersirup (200 ml Saft zu 200 gr Zucker) aufkochen. Die andere Grapefruit in Keile schneiden und andrücken. Die Mirabellen aufschneiden und den Rosmarin leicht andrücken. 15cl des Grapefruit-Sirups und alle anderen Produkte in eine Karaffe (1,0 Liter) setzen und mit Sprudelwasser befüllen. Das Ganze leicht umrühren, damit sich der Sirup mit den restlichen Zutaten gut vermischt.

Melon Limonade

Zutaten:

  • Sprudelwasser
  • Melonenbällchen von Wassermelone, Honigmelone, Cantaloupemelone
  • 3-4 Stängel Basilikum, leicht andrücken
  • 1 Zitrone
  • 1 Wassermelone
  • Zuckersirup

Zubereitung:

Eine Wassermelone ausdrücken und den Saft zu gleichen Teilen mit Zuckersirup (200 ml Saft zu 200 gr Zucker) aufkochen. Das Basilikum leicht andrücken und die Zitrone in Keile schneiden. 15cl des Wassermelonen-Sirups und alle anderen Produkte in eine Karaffe (1,0 Liter) setzen und mit Sprudelwasser befüllen. Das Ganze leicht umrühren, damit sich der Sirup mit den restlichen Zutaten gut vermischt.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.07.2021, 16:00 Uhr