Linsenaufstrich in einem Glas und Brot auf einem Brett.

Wohlfühl-Rezept für einen gesunden Darm für ein Glas von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

  • 100 g Berglinsen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Olivenöl
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Möhre
  • Majoran
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • Etwas roter Balsamico

Zubereitung:

Linsen in einem Sieb waschen und mit Gemüsebrühe und Lorbeerblatt in einen Topf geben. Möhre schälen und fein würfeln. Das Lauch putzen und fein würfeln. Die Linsen ca. 10-15 Minuten kochen, dann das Gemüse zugeben und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen und nachquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, den Gewürzen und dem Balsamico würzen und mit dem Pürierstab cremig pürieren.

Im geschlossenen Glas hält sich dieser 4-5 Tage im Kühlschrank.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.05.2021, 16:00 Uhr