Löwenzahn

Ein Rezept von Tanja Weingärtner von der „KräuterKrone“ in Kefenrod.

Zutaten:

  • 1 Hand voll frische, kleine Löwenzahnblätter
  • 200 g Fetakäse
  • 350 g Joghurt
  • 50 g Crème fraîche
  • Leinöl
  • 5 Tomaten in Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauchröllchen, Kresse und Blüten zur Dekoration

Zubereitung:

Löwenzahnblätter und Tomaten kleinschneiden. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt, Crème fraîche vermischen. Etwas Leinöl zufügen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken und unter den Aufstrich heben. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen und mit Blüten, Schnittlauch und Kresse dekorieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.06.2021, 16:00 Uhr