Hallo Hessen, vom 20.08.2021, Malloreddus - Maccarones de Ungra

Ein Rezept von Serena Loddo, Sardolci Feinkost Geschäft Limburg für 4 Personen

Zutaten für Sugo:

  • 800 g geschälte Tomaten
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Weitere Zutaten:

  • 350 g Pasta für 4 Personen, wenn die Nudeln gekauft sind
  • Geriebener Pecorino oder Parmesan
  • Basilikum zum Garnieren
  • 1 Ei

Zubereitung:

1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Basilikumblätter zupfen und in das Sugo streuen.
3. Sugo etwa eine Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren.
4. Pasta kochen, abgießen und in eine warme Schüssel oder zurück in den Topf geben. Das rohe Ei über die Nudeln geben und schnell kräftig umrühren, damit sich das Ei mit der Pasta verbindet. Sugo und Pecorino zu den Nudeln geben und alles miteinander vermischen.
5. Pasta auf dem Teller anrichten, mit einem kleinen Klecks Sugo, Pecorino und Basilikum garnieren.

Zutaten Pasta:

  • 400 g Pasta-Mehl oder Hartweizengrieß
  • 4 Eier bei Teig mit Eiern oder
  • 250-300 ml Wasser für Teig ohne Ei


Nach persönlichem Geschmack:

  • 20 g Spinat- oder Rote Bete-Pulver ins Mehl geben

Zubereitung Pasta:

1. Mehl und Eier (bzw. Wasser) vermischen und zu einem homogenen Teig kneten. Falls vorhanden mit einer Pastamaschine bearbeiten bis der Teig schön glatt wird.

2. Den Teig in eine einen Zentimeter dicke Schlangenform bringen und einen Zentimeter kleine Stücke abschneiden. Die Würfel werden dann mit dem Daumen über den Gabelrücken gewalzt. Zusätzlich noch etwas Mehl verwenden, falls die Pasta aneinander klebt.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 20.08.2021 16:00 Uhr