Ein Rezept von der Lebkuchenmanufaktur Rosner aus der Oberpfalz. Wie sie allerdings zu Rosners Lebkuchen werden, bleibt das Geheimrezept des Lebküchners aus der Oberpfalz.
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 125 g weißer Zucker
- 300 g Mandeln (gemahlen)
- 100 g Nüsse (gemahlen)
- 150 g Orangeat und Zitronat
- 50 g Aprikosenmarmelade
- 1 Pck. Lebkuchengewürz oder ca. 15 g selbst hergestelltes Lebkuchengewürz
- Oblaten
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Brei vermengen und auf Oblaten streichen! 15 bis 20 Minuten bei 180° C Ober-/Unterhitze backen.
Weitere Informationen
Zutaten Lebkuchengewürz
- 35 g Zimtpulver
- 9 g Nelkenpulver
- 2 g Pimentpulver
- 2 g Kardamompulver
- 1 g Korianderpulver
- 1 g Ingwerpulver
- 1 g Muskatpulver
- 1 g Anis
- 1 g Muskatblüte, gemahlen (Macispulver)
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.12.2020, 16:00 Uhr