salat

Ein Rezept für einen Mange-Gurkensalat von Siggi Reitz, Landgasthof „Zum Löwen“.

Zutaten:

  • 1 reife Mango, ca. 300 g
  • 250 g Salatgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • ½ TL fein abgeriebene Limettenschale
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. 250 g Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die rote Zwiebel fein würfeln. Die Chilischote aufschneiden, entkernen und fein hacken. Alles fein abgeriebener Limettenschale, einen Esslöffel Limettensaft, etwas Salz und Honig mischen. Sieht schön angerichtet im Salatblatt oder einem Glas aus.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 04.05.2020, 16:00 Uhr