Maronen

Ein Rezept von Daniel Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen", Gras-Ellenbach.

Zubereitung:

Die Maronen auf der runden Seite einritzen, das geht mit einem scharfen Messer, einer Maroni- Zange oder Spezialwerkzeugen. Die Maronen auf ein Gitter oder ein Lochblech geben, damit die Hitze gut durchkommt. Die Maronen werden bei

200° C ca. 20-25 Minuten gegart. Dabei sollten sie etwa alle 5 Minuten mit etwas Wasser besprüht werden, damit sie gut aufplatzen und sich besser schälen lassen.

Tipps:

  • Die Maronen vor dem Grillen einritzen, damit sie schön aufplatzen.
  • Während des Grillens, immer mal mit etwas Wasser besprühen, damit sich die Maronen gut schälen lassen.
  • Wer möchte kann die Maronen nach dem Schälen mit Zucker und Butter karamellisieren und als Crunch zu Vanilleeis servieren.
  • Man kann die Maronen vor dem Rösten auch ca. 30 Minuten in kaltes Wasser einweichen, dann lassen sie sich besser einritzen.
  • Es besteht auch die Möglichkeit die Maronen vor dem Rösten 10 Minuten vorzukochen. Dann geht’s auf dem Grill schneller und die Schale löst sich besser.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.12.2021 16:00 Uhr