Rezept Maronen vom Grill oder im Backofen

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Ein Rezept von Daniel Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen", Gras-Ellenbach.
Zubereitung:
Die Maronen auf der runden Seite einritzen, das geht mit einem scharfen Messer, einer Maroni- Zange oder Spezialwerkzeugen. Die Maronen auf ein Gitter oder ein Lochblech geben, damit die Hitze gut durchkommt. Die Maronen werden bei
200° C ca. 20-25 Minuten gegart. Dabei sollten sie etwa alle 5 Minuten mit etwas Wasser besprüht werden, damit sie gut aufplatzen und sich besser schälen lassen.
Tipps:
- Die Maronen vor dem Grillen einritzen, damit sie schön aufplatzen.
- Während des Grillens, immer mal mit etwas Wasser besprühen, damit sich die Maronen gut schälen lassen.
- Wer möchte kann die Maronen nach dem Schälen mit Zucker und Butter karamellisieren und als Crunch zu Vanilleeis servieren.
- Man kann die Maronen vor dem Rösten auch ca. 30 Minuten in kaltes Wasser einweichen, dann lassen sie sich besser einritzen.
- Es besteht auch die Möglichkeit die Maronen vor dem Rösten 10 Minuten vorzukochen. Dann geht’s auf dem Grill schneller und die Schale löst sich besser.