Vier Pralinen und eine Zimtstange

Ein Rezept von Kristina Bauer, "Hof Sickenberg", Asbach/Sickenberg.

Zutaten:

  • 200g Marzipan
  • 50g sehr klein gehackte Walnüsse
  • 40g Puderzucker
  • 1 Schnapsglas (klein) Walnusslikör
  • abgeriebene Schale einer etwa ¼ Orange
  • 200g Dunkle Kuvertüre
  • etwa 30 Walnusshälften zum Verzieren

Zubereitung:

Alle Zutaten mit der Hand und Teigkarte miteinander vermischen und für etwa eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

Anschließend den Teig zu einem etwa einen Zentimeter dicken Rechteck ausrollen und in 2,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen durch schräge Schnitte in kleine Trapeze schneiden und diese in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Danach mit den Walnusshälften dekorieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.09.2021 16:00 Uhr