Zitronenmelisse und Zitrone

Ein Rezept von Barbara Sarupke, Kneipp-Expertin aus Hüttenberg.

Zutaten:

  • 1,5 l Wasser
  • 2 große Bio-Zitronen, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Zitronensäure
  • 1 Handvoll Zitronenmelissenblätter


Weitere Zutaten:

  • 1,5 kg Zucker
  • 1 Pck. Einmachhilfe

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein ausreichend großes Gefäß geben. Diesen Ansatz zwei Tage im Kühlschrank stehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Anschließend durch ein Sieb gießen. Danach 1,5 kg Zucker und ein Päckchen Einmachhilfe einrühren und erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat. Im Anschluss in Flaschen abfüllen und verschließen. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 14.05.2020, 16:00 Uhr