Eine große Tonschüssel voll mexikanischer Salat mit Bohnen, Paprika, Chili und Maiskörnern.

Ein Rezept für vier Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

Für den Salat:

  • 400 g Bohnen aus der Dose
  • 1 rote Zwiebel gehackt
  • 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 4 Eiertomaten, in kleine Würfel geschnitten
  • 300 g Maiskörner aus der Dose
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Avocado, geschält, klein gewürfelt
  • 1 Mango, geschält, gewürfelt
  • 100 g Rucola

Für das Dressing:

  • 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
  • 4 EL Limettensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Bohnen, Zwiebel, Paprika, Tomaten, Mais, Petersilie, Avocado, Mango und Rucola in einer großen Schüssel vermengen.

Für das Dressing den Limettensaft mit dem Olivenöl und der Knoblauchzehe verrühren und über den Salat gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 10.11.2020, 16:00 Uhr