Rezept Mocktails – alkoholfreier Genuss
Rezepte für je einen Cocktail von Barkeeperin Linh Nguyen aus Marburg.
Bild © Colourbox.de
Mocktails – alkoholfreier Genuss
Zutaten:
- 5 cl Rum, alkoholfrei
- 3 cl Mango-Sirup
- 3 cl Limettensaft
- 1 cl Zuckersirup
- Crushed Ice
Dekoration:
- 1 Mango, reif
Zubereitung:
- alle Zutaten mit Crushed Ice gut mixen
- in ein vorgekühltes Glas abseihen
- mit Mangofächer dekorieren, d. h. die Mango aufschneiden und das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden
- die Mangoscheiben als Fächer auf dem Cocktail drapieren
Zutaten:
- 1 ganze Feige
- 5 - 6 Stängel Koriander
- 6 cl Karottensaft
- 2 cl Pfirsichsaft
- 2 cl Zitronensaft
- Eiswürfel
Dekoration:
- Koriander, frisch
- 1 Karotte, in Streifen geschnitten
Zubereitung:
- alle Zutaten mit Eiswürfeln gut mixen
- in ein vorgekühltes Glas abseihen
- mit Karottenstreifen und Koriander dekorieren
Zutaten:
- 5 cl alkoholfreier Rum
- 3 cl Limettensaft
- 2 cl Zuckersirup
- 3 - 4 cl Zitronenlimonade
- 2 Spritzer Angosturabitter
- Crushed Ice
Dekoration:
- 10 - 12 Minzblätter
- 1 Limette, in Scheiben
Zubereitung:
- Minzblätter mit einem Stößel leicht anklopfen, damit sich das Aroma besser entfalten kann
- dann in einen Mixbecher geben und diesen zur Hälfte mit Crushed Ice füllen
- die restlichen Zutaten – bis auf die Limonade - dazugeben und verrühren
- mit Eis und der Zitronenlimonade auffüllen
- mit Minzblättern und einem Stück Limette dekorieren
Zutaten:
- 1 cl Erdbeersirup
- 1 cl Heidelbeersirup
- 3 cl Passionsfruchtsirup
- 0,5 cl Minzsirup
- 2 Spritzer Trüffelöl
- alkoholfreier Roséwein zum Auffüllen
- Crushed Ice
Dekoration:
- frische Minze, Erdbeeren und Heidelbeeren
Zubereitung:
- alle Zutaten mit Crushed Ice verrühren und dann nochmal mit Crushed Ice auffüllen
- mit frischer Minze, Erdbeeren und Heidelbeeren dekorieren
Mocktail "Mango Magarita"
Zutaten:
- 5 cl Rum, alkoholfrei
- 3 cl Mango-Sirup
- 3 cl Limettensaft
- 1 cl Zuckersirup
- Crushed Ice
Dekoration:
- 1 Mango, reif
Zubereitung:
- alle Zutaten mit Crushed Ice gut mixen
- in ein vorgekühltes Glas abseihen
- mit Mangofächer dekorieren, d. h. die Mango aufschneiden und das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden
- die Mangoscheiben als Fächer auf dem Cocktail drapieren
Mocktail "Angsthase"
Zutaten:
- 1 ganze Feige
- 5 - 6 Stängel Koriander
- 6 cl Karottensaft
- 2 cl Pfirsichsaft
- 2 cl Zitronensaft
- Eiswürfel
Dekoration:
- Koriander, frisch
- 1 Karotte, in Streifen geschnitten
Zubereitung:
- alle Zutaten mit Eiswürfeln gut mixen
- in ein vorgekühltes Glas abseihen
- mit Karottenstreifen und Koriander dekorieren
Mocktail: "Mojo" (alkoholfreier Mojito)
Zutaten:
- 5 cl alkoholfreier Rum
- 3 cl Limettensaft
- 2 cl Zuckersirup
- 3 - 4 cl Zitronenlimonade
- 2 Spritzer Angosturabitter
- Crushed Ice
Dekoration:
- 10 - 12 Minzblätter
- 1 Limette, in Scheiben
Zubereitung:
- Minzblätter mit einem Stößel leicht anklopfen, damit sich das Aroma besser entfalten kann
- dann in einen Mixbecher geben und diesen zur Hälfte mit Crushed Ice füllen
- die restlichen Zutaten – bis auf die Limonade - dazugeben und verrühren
- mit Eis und der Zitronenlimonade auffüllen
- mit Minzblättern und einem Stück Limette dekorieren
Mocktail: "Straw to the Berry"
Zutaten:
- 1 cl Erdbeersirup
- 1 cl Heidelbeersirup
- 3 cl Passionsfruchtsirup
- 0,5 cl Minzsirup
- 2 Spritzer Trüffelöl
- alkoholfreier Roséwein zum Auffüllen
- Crushed Ice
Dekoration:
- frische Minze, Erdbeeren und Heidelbeeren
Zubereitung:
- alle Zutaten mit Crushed Ice verrühren und dann nochmal mit Crushed Ice auffüllen
- mit frischer Minze, Erdbeeren und Heidelbeeren dekorieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 10.06.2025, 16:00 Uhr