Rezept Mocktails – alkoholfreier Genuss

Rezepte für je einen Cocktail von Barkeeperin Linh Nguyen aus Marburg.

Cocktail Veni Vidi Vici
Bild © Colourbox.de

Mocktails – alkoholfreier Genuss

Zutaten:

  • 5 cl Rum, alkoholfrei
  • 3 cl Mango-Sirup
  • 3 cl Limettensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • Crushed Ice

Dekoration:

  • 1 Mango, reif

Zubereitung:

  1. alle Zutaten mit Crushed Ice gut mixen
  2. in ein vorgekühltes Glas abseihen
  3. mit Mangofächer dekorieren, d. h. die Mango aufschneiden und das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden
  4. die Mangoscheiben als Fächer auf dem Cocktail drapieren

Zutaten:

  • 1 ganze Feige
  • 5 - 6 Stängel Koriander
  • 6 cl Karottensaft
  • 2 cl Pfirsichsaft
  • 2 cl Zitronensaft
  • Eiswürfel

Dekoration:

  • Koriander, frisch
  • 1 Karotte, in Streifen geschnitten

Zubereitung:

  1. alle Zutaten mit Eiswürfeln gut mixen
  2. in ein vorgekühltes Glas abseihen
  3. mit Karottenstreifen und Koriander dekorieren

Zutaten:

  • 5 cl alkoholfreier Rum
  • 3 cl Limettensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 3 - 4 cl Zitronenlimonade
  • 2 Spritzer Angosturabitter
  • Crushed Ice

Dekoration:

  • 10 - 12 Minzblätter
  • 1 Limette, in Scheiben

Zubereitung:

  1. Minzblätter mit einem Stößel leicht anklopfen, damit sich das Aroma besser entfalten kann
  2. dann in einen Mixbecher geben und diesen zur Hälfte mit Crushed Ice füllen
  3. die restlichen Zutaten – bis auf die Limonade - dazugeben und verrühren
  4. mit Eis und der Zitronenlimonade auffüllen
  5. mit Minzblättern und einem Stück Limette dekorieren

Zutaten:

  • 1 cl Erdbeersirup
  • 1 cl Heidelbeersirup
  • 3 cl Passionsfruchtsirup
  • 0,5 cl Minzsirup
  • 2 Spritzer Trüffelöl
  • alkoholfreier Roséwein zum Auffüllen
  • Crushed Ice

Dekoration:

  • frische Minze, Erdbeeren und Heidelbeeren

Zubereitung:

  1. alle Zutaten mit Crushed Ice verrühren und dann nochmal mit Crushed Ice auffüllen
  2. mit frischer Minze, Erdbeeren und Heidelbeeren dekorieren

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 10.06.2025, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen