Möhren Apfel Salat
Der Salat aus Möhren und Äpfeln ist gesund und lecker. Bild © Imago Images

Dieses Rezept kommt von Carmen Schwartz, Gaststätte „Balzer“, Marburg

Zutaten:

  • 500 g Möhren
  • 2 Ä pfel
  • 50g gehobelte Mandeln
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Honig
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl

Zubereitung:

Die Möhren schälen und raspeln, Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls raspeln und zu den Möhren geben. 1-2 EL Zitronensaft darüber geben und mischen. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne anrösten, dabei immer wieder schwenken. Sobald sie Hellbraun geröstet sind auf einen Teller geben.

Die Möhren mit dem Honig, etwas Salz und Pfeffer und dem Öl vermischen. Wer möchte kann natürlich noch Joghurt oder Schmand oder geschlagene Sahne zugeben. Zum Schluss die gehobelten Mandeln unterheben.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 25.03.2019, 16.00 Uhr