Mutzenmandeln auf einem Prozellantablett mit Fuß auf weißem Holzuntergrund.

Ein Rezept von Bernd Siefert, Konditormeister, Café Siefert in Michelstadt.

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zitronenschalenabrieb
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Crème fraîche
  • 100 g Mandeln, gemahlene
  • Zucker-Zimt-Gemisch

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Knethaken schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig einen Zentimeter dick ausrollen und mit einer Mutzenmandelform ausstechen. Die Mutzemandeln in kleinen Mengen, je nach Größe der Fritteuse, in heißem Fett ca. drei Minuten bei 170° C ausbacken. Danach auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und in einem Zimt-Zucker-Gemisch wälzen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.02.2021, 16:00 Uhr