Schnitzel in blubberndem Fett gebraten.

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden.

Zutaten:

  • 4 Schweineschnitzel
  • 1 Zwiebel
  • 1 großer Apfel
  • 100 g Mandelblättchen
  • 250 g Haselnuss, gemahlen
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Butterschmalz zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Koriander gemahlen

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel darin anschwitzen und dann die Äpfelwürfel zugeben. Die Mandelblättchen in einer anderen Pfanne ohne Fett braun rösten.

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Nüsse, Mandeln etc. benötigen kein Fett beim Rösten, durch das Rösten entfalten sie ihr Aroma besonders gut.

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Zwiebeln, Äpfel und geröstete Mandeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Die Schnitzel plattieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Am besten vorab eine Würzmischung aus 2 TL Salz, 1 TL Paprika, ½ TL Pfeffer herstellen.

Auf eine Seite der Schnitzel die Apfelmischung geben und dann das Fleisch zusammenklappen. Anschließend zuerst in Mehl wenden und als nächstes in den verquirlten Eiern. Zum Schluss mit den gemahlenen Haselnüssen panieren. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten.

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Tipp

Für saftige Schnitzel am besten Fleisch aus dem Rücken verwenden.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 06.12.2021 16:00 Uhr