Ein Stück Torte

Ein Rezept von Sonja Helmling, Schokoladen-Sommelière "Süße Werkstatt", Lorsch. (Rezept für eine Springform mit 24 cm Durchmesser)

Zutaten:

Für den Boden:

  • 150 g Butterkekse
  • 80 g Kokosraspel
  • 150 g Butter

Für die Füllung:

  • 250 g Brombeeren
  • 250 g Buttermilch
  • 100 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Sahne
  • Brombeeren zur Dekoration

Zubereitung:

Boden:

Butterkekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Keks-Brösel mit den Kokosflocken mischen. Die Butter im Topf auflösen und über die Keks-Kokos- Mischung geben. Alles gut vermischen und in einen Tortenring (Durchmesser 24 cm) füllen. Die Brösel gleichmäßig verteilen und andrücken. Den Tortenboden ca. 30 Minuten kalt stellen.

Füllung:

Die Brombeeren fein mixen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren, Buttermilch und Zucker miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen. Gelatine warm auflösen und zur Brombeer-Buttermilch-Mischung geben Die Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und für mindestens
4-5 Stunden kaltstellen. Die Torte mit einem Messer aus dem Ring lösen und mit Brombeeren dekorieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 16.07.2020, 16:00 Uhr