Rezept Nougatpralinen als Eiernester

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Ein Rezept für ca. 30 Pralinen von Bernd Siefert Konditormeister "Café Siefert" in Michelstadt.
Zutaten:
- ca. 30 Bodenplättchen aus Schokolade à 5 cm Durchmesser oder
- 30 gebackene Mürbteig Plättchen, selbst hergestellt
- 300 g Nougat
- 30 g Vollmilchschokolade, auf dem Wasserbad erwärmt
- 1 bis 2 EL Rum, je nach persönlichem Geschmack
Zubereitung:
Zuerst die Schokolade auf dem Wasserbad verflüssigen. Als nächstes den Nougat einrühren und auch verflüssigen. Die Temperatur der Schokolade sollte dabei mindestens 50° C betragen, wenn das Nougat zugeben wird. Die Temperatur auf ca. 25° C reduzieren und erst dann den Rum zufügen. Ist die Schokolade stabil, die Schokolade in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Ringe auf die Plättchen spritzen. Die Ringe mit kleinen, grünen Zuckerperlen und Miniostereiern dekorieren. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen.